Россия хочет отдать оккупированный Донбасс шайке Януковича

0
310

Россия планирует заменить главарей ДНР и ЛНР, которые утратили авторитет среди местного населения, на бывших представителей украинской власти, бежавших в свое время в РФ.

Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

“Российские власти рассматривают возможность замены существующих лидеров так называемых ДНР и ЛНР, которые практически потеряли свой авторитет среди местного населения, на бывших представителей украинской власти, скрывающихся в России”, – добавил он.

Также Скибицкий сообщил, что в процессе подготовки к запланированным на 24 апреля местным псевдовыборам главари боевиков усиливают свое влияние за счет назначения своих доверенных лиц в населенных пунктах.

Для увеличения явки избирателей, по данным разведки, боевиками используется админресурс. Работников бюджетной сферы под угрозой увольнения заставляют вступать в общественные движения Плотницкого и Захарченко. При этом членам этих движений запрещают посещать подконтрольные Украине территории.

После смены власти в Украине в 2014 году ряд представителей власти, в том числе Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко и другие, бежали в Россию, где скрываются по сей день. В Украине на них открыты уголовные дела, США и Евросоюз ввели против них санкции.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд