Российские ракеты в Сирии кто-то перенаправляет по союзникам РФ?

0
631

Прошла информация о том, что российские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар точно по расположению лагеря курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в районе Аль-Холь на юго-востоке провинции Хасаки на границе Сирии и Ирака. Удар был настолько удачным, что привел к многочисленным жертвам среди курдов и есть информация о гибели одного из военных руководителей курдов. Это все произошло спустя несколько дней, после открытия в Москве представительства Курдистана.

Это шикарное событие не получила большой огласки, хотя россияне официально подтвердили этот инцидент и даже обещали возместить ущерб ошибочной бомбардировки. Это тем более примечательно потому, что россияне в принципе никому и никогда не компенсируют ущерба. Они считают это обычным делом, о котором не стоит лишний раз вспоминать. Такая необычная реакция россиян сразу наводит на мысль о необычности происшествия.

Повторное прочтение новости расставляет все на свои места. Летчик не промахнулся мимо цели, он четко и результативно отстрелялся, но не туда. Грубо говоря — накрыл союзников. Современная авиация давно работает по целям, которые им указываются. Пилот не выискивает на земле кого-то, по кому жахнуть, но получает указание цели в виде координат или чего-то подобного. То есть, ошибка пилота здесь не просматривается. Речь идет о не верных указаниях цели, полученных пилотом.

В связи с этим, довольно неожиданным выглядит сообщение азербайджанского ресурса Vinval, который разразился дифирамбами в адрес новейшей турецкой системы РЭБ KORAL, развернутой на границе с Сирией. Мы это знали и раньше, но никаких подробностей по возможностям системы нет, ибо — военная тайна. Единственное, что утверждалось с уверенностью, что KORAL легко подавляет российские средства ПВО, в том числе и С-400 в Хмеймим. Однако РЭБ призвана не только глушить каналы связи и РЛС противника, продвинутые системы могут перехватывать управление БПЛА и даже ракет. Например. россияне утверждают, что такими способностями располагают их комплексы типа «Автобаза», «Красуха» и другие. Есть вероятность, что турки имеют нечто подобное или даже более совершенное. если так, то это — не последний удар русских по своим союзникам.

Это не удивительно, турки довольно отважно противостоят россиянам, ибо могут себе это позволить. Конечно, это обусловлено членством Турции в НАТО, но кроме того, она располагает довольно мощной и современной армией, имеющей на вооружении более новые образцы техники, чем РФ. Противник тоже имеет что-то новое, но в единичных экземплярах, у турок же вся армия имеет свежую технику и актуальное вооружение и военнослужащих, которые владеют необходимыми навыками. Кроме того, расположение российских войск в Сирии — обрекает их на гибель, в случае прямого конфликта с Турцией. России нечего противопоставит Турции, кроме ядерного оружия, ибо турецкий флот имеет намного более высокую боеготовность. А вот с ядерным оружием у Путина тоже здесь не очень складывается. Дело в том, что на авиабазе Инджерлик хранится около сотни ядерных боеголовок, половина из которых находится под контролем США, а вторая половина — под контролем Турции. При малейшей угрозе применения ядерного оружия против Турции, произойдут две вещи. Россия попытается нанести удар именно по этой базе. Думаю, что у турок есть план на этот случай и они оставят возможность ответного удара. В этом случае, им вполне хватит средств сжечь Сочи, Севастополь и Новороссийск. Кроме того, в Инджерлик находится ЯО США, а атака их ядерного арсенала — опасное дело, со всеми неприятными последствиями.

Именно по этой причине Эрдоган регулярно макает Путина мордой в грязь, а его РЭБ начала использовать российские ракеты против курдов, да и С-400 себя так и не проявил, наверное и не проявит, ибо в нужные моменты его отключает то Израиль, то Турция. Наверное по этой причине, русско-сирийские войска пытаются бдить небо не только новейшим С-400 или более старым С-300, но и откровенным антиквариатом типа С-200 или С-75. Так что там, похоже, очень весело, просто публика этого не знает, а потому — следит за эпопеей первого пленного русского военного, которого прихватили антиасадовские силы.

Российский освободитель: Хочу к маме!

Линия обороны

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд