Иран драпает из Сирии, бросая своих российских союзников

0
329

По сообщению Второго канала израильского телевидения, Иран срочно эвакуирует две с половиной тысячи своих военнослужащих из Сирии.

Практически — это весь корпус стражей исламской революции, которые находятся в Сирии и до сих пор оказывали существенное влияние на ход сирийской войны. Стражи исламской революции находятся в Сирии в течение двух лет и за это время потеряли 20% своего личного состава.

В репортаже израильского телеканала не говорится о том, сколько времени займет эвакуация военнослужащих.

Это сообщение согласуется с заявлением госсекретаря Джона Керри в Конгрессе на прошлой неделе. Керри тогда сообщил, что иранцы “эвакуируют значительную часть” своего контингента.

Сложившаяся ситуация ставит российскую авиацию в Сирии в достаточно сложное положение. Когда Россия принимала решение об участии в сирийской войне, она рассчитывала на стратегических союзников, на Хизбаллу и Иран. Именно участие корпуса Стражей Исламской Революции обеспечивало эффективность действий российской авиации.

Сейчас Хизбалла связана действиями Израиля и Саудовской Аравии, а Иран самоустранился из конфликта.

Андрей Шипилов

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд