Граждане Украины против особого самоуправления для Донбасса

0
424

Большинство граждан Украины не готовы дать чрезвычайные права местным органам самоуправления в Донбассе даже временно, хотя в целом к идее децентрализации власти относятся достаточно благосклонно.

Об этом говорят результаты опроса, проведенного экспертами Института Горшенина.

В частности, более половины опрошенных против назначения на временно подконтрольной Д/ЛНР территории глав прокуратуры и судов при участии местных органов самоуправления (57% против), формирования отрядов “народной милиции” (55,3% против).

При этом большинство украинцев (53,9%) не готовы предоставить чрезвычайные права местным органам самоуправления в Донбассе даже временно, на переходный период.

Почти две трети (64%) респондентов не согласны с идеей предоставить подобные исключительные права всем остальным областям страны.

При этом в целом к идее децентрализации власти украинцы относятся достаточно благосклонно: 62,4% опрошенных относятся к ней в той или иной степени положительно.

Исследование проводилось с 8 по 17 февраля. Было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех регионах Украины (без учета населения оккупированных территорий АР Крым и Донбасса). Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Лига

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд