МИД Турции: болтовню Лаврова не следует воспринимать всерьез

0
400

Пресс-секретарь МИД Турции Танжу Билгич прокомментировал утверждение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о поставках оружия из Турции в Сирию под видом гуманитарных грузов.

«Заявление Лаврова – результат стремления завуалировать военные преступления, совершаемые в Сирии. Подобные заявления не следует принимать всерьез»,- сказал Билгич.

По его словам, с момента вступления в силу договоренности о временном и частичном приостановлении противостояния в Сирии, Вооруженные силы Турции не осуществляли артиллерийских обстрелов сирийской территории, за исключением случаев ответных действий на провокации террористической организации ИГИЛ.

«28 февраля в послеобеденные часы по 6 позициям террористов ИГИЛ был произведен 41 выстрел»,- отметил Билгич, подчеркнув, что никаких артобстрелов регионов, в которых присутствуют журналисты, не осуществлялось.

Пресс-секретарь МИД Турции также заявил о недопустимости аннексии Крыма со стороны России.

«Мы поднимаем тему Крыма на самом высоком уровне в рамках различных международных организаций. Минул второй год с момента незаконной аннексии Крыма. На полуострове ухудшается ситуация с правами человека, в том числе в отношении крымских татар», – сказал пресс-секретарь МИД Турции. Билгич отметил, что данные факты фиксируются многими независимыми наблюдателями.

Анадолу

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд