Обама продлил санкции против России еще на год

0
351

Президент США Барак Обама подписал указ, продлевает на год основания для санкций против России.

Подписанный документ сохраняет в силе документ №13660.

В соответствии с указом, распространенным пресс-службой Белого дома, сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы в Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Указ перечисляет причины, которые привели к введению санкций, в том числе присоединение Крыма к России, использование силы на Украине, попытка подорвать демократические процессы в этой стране, угроза территориальной целостности Украины.

Помимо документа 13660, в 2014 году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2017 года.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др., а также карточки.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Сатирические видео от UA|Robot.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд