Нагорный Карабах. ООН назвала количество жертв

0
436

В результате ожесточенных столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения.

Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, передают Новости Украины.

“Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и трое мирных жителей погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200”, – говорится в отчете организации.

По данным УКГВ, в общей сложности в деревнях, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тыс. человек. В то же время, ООН не располагает информацией “о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах”.

живая 3D раскраска, дополненная реальность. Новости Украины. Украина сегодня

Детям: живые 3D раскраски. Дополненная реальность!

учебники английского языка Oxford Pearson

Английский язык Oxford, Pearson, Express, Pingu – учебники

“Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи”, – отмечается в документе.

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника, а также обвиняют друг друга в провокациях. Официально Армения признала гибель 18 армянских военнослужащих в боях в течение дня, Азербайджан – гибель 12 азербайджанских военнослужащих.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

По данным ООН, на сегодня в зоне нагорно-карабахского конфликта проживают около 150 тыс. человек. При этом единственным международным гуманитарным агентством, располагающим присутствием в этом районе, является Международный комитет Красного Креста.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд