Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией $50 млрд ЮКОСу

0
357

По итогам рассмотрения жалобы России на решение арбитража в Гааге, которым в июле 2014 года экс-акционерам ЮКОСа присудили $50 млрд, окружной суд Гааги отменил это решение.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передают Новости Украины.

Суд постановил, что дело выходило за пределы юрисдикции Постоянной палаты третейского суда в Гааге, выносившей первоначальное решение по нему.

Представитель экс-владельцев ЮКОСа ранее заявил, что отмена решения даст России основания требовать снятия ареста с некоторых ее зарубежных активов. Теперь бывшие акционеры обжалуют это решение в апелляционном суде Гааги.

Суд в Гааге в июле 2014 года пришел к выводу, что российские власти незаконно отобрали ЮКОС у владельцев. В связи с этим Россию обязали выплатить потерпевшим компенсацию на общую сумму в $50 млрд. Бывший главный акционер ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что “дело ЮКОСа от начала и до конца есть неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией”. В ноябре 2014 года РФ подала в суд Гааги ходатайство об отмене решения.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд