Индия в шоке. Российский истребитель “пятого” поколения FGFA (Т50) – дрянь

0
407

Заплаченные Индией деньги на предварительное проектирование истребителя FGFA совместно с Россией, могут быть “спущены в канализацию”, сообщает The Sunday Standard.

Источник в министерство обороны Индии сообщает, что ВВС высказали претензии к проекту самолета, по меньшей мере, по 15 направлениям, начиная от ненадежной силовой установки, недостаточной скрытности самолета и заканчивая низким качеством радара вкупе с его высокой стоимостью. В письме, направленном в прошлом месяце (вероятно, письмо в адрес российского разработчика), говорится, что эта программа была фактически остановлена, передают Новости Украины.

Источник сообщил, что в настоящее время реанимировать программу может только “политический звонок”. ВВС продолжают высказывать претензии, что Россия не стремится делиться технологиями, хотя финансирование предварительного проектирования велось поровну, но индийская сторона получила доступ ко всего лишь 10% технологий. Этот этап был завершен в июне 2013 года согласно договору, подписанному с российской стороной в декабре 2010 года.

Теперь считается, что поставки самолетов для ВВС Индии будут осуществляться спустя восемь лет после подписания контракта на полномасштабную разработку, который до сих пор не подписан. Таким образом, ранее выплаченные средства могут стать “отходами”. Зря могут быть потрачены и средства на аренду информационного канала IPLC (International Private Leased Circuit) по линии Бангалор-Москва-Иркутск (вероятно, это линия обмена информацией по программе FGFA).

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд