Министерство образования намерено найти управу на “ватных” учителей

0
337

В Украине существует проблема с законодательными основаниями для увольнения педагогов, которые агитируют за сепаратизм.

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич.

Она отметила, что рассчитывает на дополнительные разъяснения по этому поводу от Министерства юстиции, передают Новости Украины.

“Во-первых, должны быть доказательства, что этот человек действительно это говорил. Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ. Но мой план вообще такой: я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одной из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины. И если учитель начинает агитировать за “Новороссию”, то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины”, – отметила Гриневич.

Согласно соцопросам, граждане Украины против амнистии для “не совершивших тяжких преступлений участников сепаратистских движений” на Донбассе. Также высок процент украинцев, которые поддерживают идею о лишении гражданства за коллаборационизм.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд