Влиятельные республиканцы отказываются поддерживать Трампа на выборах

0
342

Ряд известных политиков-республиканцев, среди которых сенаторы и бывшие президенты, заявили, что не собираются голосовать за Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, а также его отец и брат, экс-президенты Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, отказались поддерживать кандидатуру нью-йоркского миллиардера.

“Дональд Трамп не продемонстрировал нужный темперамент или твердость характера. Он не является последовательным консерватором. Есть причины, по которым я не могу поддержать его кандидатуру”, – отметил экс-губернатор Флориды, передают Новости Украины.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан заявил, что он не готов голосовать за Трампа, но намерен встретится с ним на следующей неделе. Влиятельный сенатор от Небраски Бен Сассе, а также экс-губернатор Массачусетса и бывший кандидат в президенты Митт Ромни также публично отказались поддерживать Трампа. “Мистер Трамп упорно нацелен на разделение американцев, а также на то, чтобы разодрать на части, а не отстроить заново нашу замечательную страну”, – заявил Сассе еще в феврале.

Кандидаты от республиканцев, которые участвовали в избирательной кампании, Тед Круз, Марко Рубио и Джон Кейсик пока что не озвучивали свою позицию относительно Трампа. Многие республиканцы опасаются, что их имена будут фигурировать в одном избирательном списке вместе с Трампом. По их мнению, это может негативно отразиться на результатах партии на предстоящих выборах. Часть представителей республиканской партии выступают с предложением отвергнуть кандидатуру Трампа и выдвинуть более предсказуемого претендента на пост президента, например, сенатора от Небраски Бена Сассе.

Некоторые члены партии даже предлагают поддержать на этих выборах кандидатуру Хиллари Клинтон, которая баллотируется от Демократической партии. Дональд Трамп выиграл праймериз в большинстве штатов и остался единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

58-е президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года. Предварительное голосование по отбору кандидатов от Демократической и Республиканской партий проводится в формате праймериз в 36 штатах, кокусов – в 14. Окончательно имена кандидатов будут названы на партийных съездах, которые состоятся в конце лета.

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд