The Guardian и Джамала. Ты слушаешь, Путин?

0
671

Сегодняшний номер британской газеты The Guardian вышел с фотографией украинской певицы Джамалы, которая стала победительницей на “Евровидении-2016” на обложке.

Номер украсил драматичный снимок Джамалы, который сопровождается заголовком “Ты слушаешь, Путин?”, передают Новости Украины.

Издание также посвятило представительнице Украины большую статью, касающуюся политических аспектов ее песни. “Европейцы могут показать, что они “не равнодушны к страданиям” в Крыму, который был оккупирован Россией, голосуя за Украину на конкурсе Евровидение”, – пишет The Guardian.

Журналист издания подчеркивает, что исторический контекст песни “1944” касается как депортации крымских татар, так и нынешней ситуации на полуострове. В статье уделено внимание политической ситуации в оккупированном Россией Крыму и репрессиям в отношении крымских татар.

“Если я выиграю это будет означать, что современные европейцы не безразличны, и готовы услышать о боли других людей и готовы сочувствовать”, – цитирует газета разговор с Джамалой.

Джамала, Евровидение. Ты слушаешь, Путин?

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд