Ан-22 снова в строю

0
457

Государственное предприятие “Антонов” восстановило и подняло в небо первый в мире широкофюзеляжный самолет Ан-22 “Антей”, построенный на авиапредприятии в 1964 году.

Торжественная выкатка самолета в ливрее авиакомпании “Авиалинии Антонова” состоялась на аэродроме предприятия, передают Новости Украины.

Самолет совершил перелет на аэродром в Гостомель. Как ожидается, в дальнейшем местом его базирования станет Лейпциг (Германия).

Комментируя событие, первый вице-президент “Антонова” Александр Коцюба сказал: ” Этот самолет должен занять место в нашем авиапарке. Заказы на него уже есть. Сейчас он выполнит несколько контрольных полетов, а затем уйдет в первый коммерческий рейс”. По словам Коцюбы, самолет может перевозить крупногабаритные грузы массой около 60 тонн.

“Мы активно восстанавливаем свои самолеты и хотим, чтобы они летали по всему миру наряду с нашими новыми продуктами”, – сказал Коцюба. На авиапредприятии уточнили, что восстановление самолета прошло за счет имеющихся возможностей, были использованы собственные резервы госпредприятия.

Ан-22. Украина

Ан-22. Украина

Ан-22. Украина

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд