Битва за Мосул. В городе – до шести тысяч путинистов ИГИЛ

0
462

В последнем крупном оплоте джихадистов – городе Мосул – насчитывается от пяти до шести тысяч боевиков террористической организации Исламское государство.

Об этом на брифинге возле Эрбиля, столицы Иракского Курдистана к востоку от Мосула, заявил командующий армейского спецназа в Ираке генерал-лейтенант Талиб Шагати, передают Новости Украины.

“Информация разведки указывает на то, что там 5000-6000 боевиков ИГ”, – сказал военный.

Утром 17 октября 2016 года власти Ирака объявили о начале операции по освобождению захваченного в июне 2014 года Мосула от боевиков террористической организации Исламское государство. В Пентагоне считают, что освобождение города, где главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании “халифата”, может затянутся на недели, а то и дольше.

ООН предупредила, что гуманитарные последствия операции по освобождению города могут затронуть до 1,2 млн человек. По некоторым данным, сейчас там остаются около 700 тыс. жителей, многие из которых могут стать беженцами.

Ирак, Мосул

Справка. Террористическая организация ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта (Сирия, Палестина, Ливан)) была создана под патронатом спецслужб РФ и при финансировании РФ бывшими офицерами спецслужб Саддама Хусейна, учившимися в КГБ СССР.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд