С кем Трамп проведет первую зарубежную встречу?

0
404

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ станет первым зарубежным лидером, с которым встретится Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США.

Об этом сообщает ВВС.

В ходе своей избирательной кампании Трамп часто критиковал соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией и десятью другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кузя. Новости Украины. Украина сегодня“В Японии вызвали беспокойство заявления Трампа о том, что и Япония, и Южная Корея должны прилагать больше усилий к тому, чтобы защитить себя. Трамп говорил, что он восхищается Синдзо Абэ, но при этом часто позволял себе пренебрежительно высказываться о главных азиатских союзниках Америки”, – отмечает издание.

Он обвинял Токио и Сеул в том, что те платят слишком мало на поддержание восьмидесятитысячного американского военного контингента в своих странах.

“Заявление Трампа о том, что если Токио и Сеул серьезно относятся к ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, то должны развивать свое собственное ядерное оружие, вызвало испуг и недоумение”, – отмечает издание.

10 ноября Трамп заявил, что готов защищать Южную Корею в рамках существующего альянса безопасности.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд