Авдеевка. Карта боев

0
650

Жители Киевского района Донецка размещают видео, как боевики «Градами» стреляют прямо из-под жилых домов.

Украинская разведка сообщает, что в оккупированный Донецк, а именно под “Вольво-центр” и завод резинотехнических химических изделий, боевики подтянули новые батареи “Градов”, которые готовятся ударить по Авдеевке, Песках и Опытном.

Авдеевка. Карта боев

Бой за Авдеевскую промзону продолжается уже третьи сутки. Все началось 29 января, когда террористы двумя группами по 20-25 человек решили выбить наших военных с “Промки”.

“Первая группа была остановлена сразу и отошла. Другая группа была частично уничтожена и практически умелыми действиями, маневрами, силами и средствами, которые были, личный состав 72-й бригады частично уничтожил ту группу, оттеснил их и занял наблюдательный пост, который ранее занимали боевики”, — сообщал министр обороны Степан Полторак.

Террористы пытались взять штурмом Авдеевскую промзону с двух сторон — со Спартака и Крутой Балки.

Авдеевка. Карта боев

Наступление было отражено и бойцы 72-й бригады пошли в контрнаступление, выбив боевиков с их опорника «Алмаз» и взяли под огневой контроль развязку, которая соединяла Спартак и Ясиноватую.

С другого фланга ВСУ продвинулись в направлении фильтровальной станции и заблокировали сообщения террористов из Крутой Балки. Фактически оставив боевикам на Ясиноватской развязке только одну дорогу между Донецком и Горловкой, которая, к тому же, тоже простреливается.

Авдеевка. Карта боев

Смириться с потерями позиций боевики не могут до сих пор и бросают все силы на Авдеевку. Достается не только промзоне, но и гражданским жителям.

“Применяются все типы артиллерии 152 и 122 мм, реактивные системы залпового огня, минометы 120 и 82 мм. В целом за последние двое с половиной суток нами зафиксировано 1578 боеприпасов, которые были выпущены по позициям, а также по населенному пункту Авдеевка”, — заявил руководитель украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня Анатолий Петренко.

Кроме старой Авдеевки, которая страдала и раньше, снаряды террористов попали во двор больницы и коксо-химического завода, который обеспечивает теплом весь город, но сам находится на грани остановки.

Авдеевка. Карта боев

inforesist.org


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд