США запрещают вредоносный софт Касперского

0
614
Касперский - вредоносный софт. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов потребовало прекратить использование программ компании «Лаборатория Касперского» во всех госучреждениях страны.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В своей директиве Министерство внутренней безопасности США призывает госучреждения не только прекратить использование продуктов «Касперского» на компьютерах, но и удалить софт компании со своих информационных систем в течении 30 дней.

Кроме того, в течении 60 дней в США разработают детальный план по устранению и прекращению текущего и будущего использования информационных продуктов российской компании.

«На 90 день начиная с дня принятия этой директивы, если иное не будет предписано МВБ на основе новой информации, начать реализацию планов ведомств по прекращению использования и удалению этих продуктов из информационных систем», – отметили представители ведомства.

На такие меры в США пошли из-за того, что «Лаборатория Касперского» может быть уязвима из-за влияния со стороны российского правительства.

Ранее из-за подозрения о связи с Кремлем от продажи товаров «Лаборатории Касперского» отказался крупный американский ритейлер Best Buy.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд