СБУ пресекла собрание матерей ФСБ в Киеве

0
1114

В СБУ заявили, что во взаимодействии с полицией предупредили в Киеве попытку проведения антиукраинской акции, организованной по заказу Кремля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковой акции протеста от имени так называемого “Собрания матерей участников АТО”.

Мероприятие, по данным СБУ, инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам РФ лица, скрывающихся от украинского правосудия на территории России.

В СБУ утвержадют, что для “массовки” организаторы наняли за 150 гривень почти 250 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников антитеррористической операции.

“По замыслу кремлевских кураторов, “Собрание” должно было создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве. При этом ни одного члена семьи участников антитеррористической среди “протестующих” не было”, – сказано в сообщении.

“Благодаря четкой работе правоохранительных органов очередная попытка создать “картинку” фейкового недовольства украинской властью для российских СМИ оказались неудачной”, – отметили в СБУ.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины раскрыла и пресекла запланированную спецслужбами государства-оккупанта РФ провокацию во Львове, проплаченные студенты и пенсионеры должны была “призвать к прекращению АТО” в Донбассе.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд