ООН. Украина – России: верните Крым и убирайтесь из Донбасса

0
806

Украинская делегация на Генассамблее ООН посоветовала России сначала прекратить агрессию, вернуть Крым и убраться из Донбасса, чтобы иметь хотя бы моральное право комментировать ситуацию в Украине на международной арене.

Соответствующее заявление делегации было озвучено на заседании Генассамблеи в ответ на выступление главы МИД России Сергея Лаврова, который пытался обвинить Киев в «новых вывертах», нарушениях Минских соглашений, а Запад – в протекторате, убеждая международное сообщество, что в Киеве захватили власть «ультра-радикалы», а конфликт на Донбассе является «внутриукраинским».

«Россия четко и ясно признана ООН государством-оккупантом части украинской территории и, как следствие, стороной конфликта. Признана Генеральной Ассамблеей – высшим представительным органом Организации Объединенных Наций», — отмечается в заявлении.

За это агрессор заслуживает соответствующее отношение международного сообщества, считают украинские дипломаты.

«В конце концов, последнее, что нужно Генеральной Ассамблеи – это вступать с агрессором в полемику», — подчеркивается в документе.

Это означает, что «как оккупационная держава и сторона конфликта Россия не имеет ни законного, ни морального права высказываться в отношении Украины в этом зале, по крайней мере, пока она не вернет Крым Украине, не покинет территорию Донбасса и не заплатит сполна за свою агрессию».

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 20 сентября выступил на саммите Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд