Пентагон получит $350 млн для помощи Украине

0
447
Пентагон. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Одобренный Конгрессом проект военного бюджета США на 2018 финансовый год предусматривает выделение денежных средств на поставки летального оружия Украине.

«Разрешить выделение 350 млн долларов Украине в качестве помощи на обеспечение безопасности, включая средства на поставки оборонительного летального вооружения», — говорится в опубликованном проекте бюджета.

Вместе с тем, глава Пентагона сможет израсходовать лишь 175 млн долларов из 350 млн долларов на предоставление военной помощи Украине, пока он не заверит Конгресс в том, что Киев провел реформы в оборонной сфере.

«Законопроект ограничивает использование половины от этой суммы ($350 млн) до тех пор, пока министр обороны не заверит в том, что Украина предприняла реальные усилия для проведения институциональных реформ в оборонной сфере», — говорится в тексте.

Пентагон может воспользоваться этими фондами для отправки в Украину техники, оборудования, а также вооружений, в том числе, противотанковых.

Законодатели также хотят обязать министра обороны и госсекретаря «разработать и применить стратегии» направленные против «угроз и влияния» со стороны России.

Законопроект разрешает Пентагону израсходовать на реализацию программы «Инициативы по сдерживанию в Европе» 4,6 млрд долларов.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд