Ан-124 перевез большой американский спутник

0
648
Ан-124. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Украинская компания «Авиалинии Антонова», которая специализируются на перевозке сверхтяжелых грузов, открыла представительство в Хьюстоне (штат Техас) и уже сделала первый полет.

Первым заказчиком техасского представительства стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 «Руслан» перевез спутник Al Yah 3, который впервые произвела компания.

«Это крупнейший и наиболее сложный спутник из всех, которые мы когда либо создавали», — рассказал вице-президент Orbital ATK Амер Хоури.

Спутник, который погрузили в «Руслан», разместили в контейнере, размеры которого составили 11,4 м в длинну, 4,6 м в ширину и 4,1 в высоту. Его общий вес составил 23 тонны.

Украинский самолет доставил огромный спутник из Вашингтона в столицу французской Гвианы Кайенну, а затем вернулся в Вашингтон за еще одним спутником от Orbital ATK. С Кайенну спутники отправился на космодром Куру. Их планируют вывести на орбиту уже в конце января.

Ранее государственное предприятие «Антонов» подписало контракт с французской компанией «Боллоре» на перевозку европейских космических спутников.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд