Тернополь поднял бандеровские флаги

0
692
флаги в Тернополе. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В День Героев Небесной Сотни на центральных улицах Тернополя появились красно-черные флаги ОУН. Так в городе ответили Польше на принятие так называемого «антибандеровского закона».

Недавно горсовет узаконил флаг Организации украинских националистов и приравнял его к государственному флагу. Теперь на все государственные праздники на флагштоках будут развеваться два флага – сине-желтый и красно-черный.

Ранее Сейм Польши утвердил пакет изменений в закон об Институте национальной памяти, который предусматривает запрет пропаганды так называемой «бандеровской идеологии». На его основании в Польше смогут заводить уголовные производства в отношении лиц, которые, в частности, отрицают вину украинских националистов за преступления против поляков. За это можно будет получить штраф или лишиться свободы на срок до 3 лет.

6 февраля закон подписал президент Польши Анджей Дуда. Документ должен был вступить в силу 1 марта, но спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что он не будет вводиться в действие до выяснения спорных моментов Конституционным судом.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд