General Electric обеспечит Украину тепловозами на $1 млрд

0
716
Тепловоз GE ТЭ33А. Новости Украины. Украина сегодня
Тепловоз GE ТЭ33А
Модные чехлы для мобильных телефонов

23 февраля “Укрзалізниця” и американская корпорация General Electric заключили соглашение на $1 млрд, сообщил президент Украины Петр Порошенко после церемонии подписания документа.

“Очень быстро был подготовлен контракт на сумму $1 млрд, который предусматривает как поставки локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, так и модернизацию существующих локомотивов. Активное привлечение на первом этапе украинских банковских структур, на втором этапе – наших партнеров из США. Все просчитали, все проработали”, – отметил он.

Стороны заключили рамочное 15-летнее соглашение о партнерстве в обновлении и модернизации подвижного тягового состава.

“Его первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%”, – сообщили в компании.

Предполагается, что производство локомотивов начнется в начале 2018 года в США. В Украину первые локомотивы поступят осенью 2018 года.

Отмечается, что для поставки первых 30 тепловозов сегодня также заключили договор купли-продажи между General Electric и государственным “Укрэксимбанком”, оцениваемый в $140 млн (с учетом НДС). Банк затем передаст тепловозы в финансовый лизинг “Укрзалізниці”.

По словам главы правления “Укрэксимбанка” Александра Гриценко, договор подписан под гарантии Citigroup.

В рамочном соглашении говорится, что со временем уровень локализации производства доведут до 40%. Планируется, что объем поставок локомотивов General Electric к 2034 году достигнет 225. В Украине нужно будет создать базу для долгосрочного техобслуживания тепловозов General Electric. В рамках соглашения модернизуют 75 локомотивов из существующего парка “Укрзалізниці”.

Президент и главный исполнительный директор General Electric Transportation Рафаэль Сантана сказал в ходе церемонии подписания, что речь идет о крупнейшем контракте корпорации в Украине за всю историю.

“Соглашение, подписанное сегодня, расширяет нашу глобальную базу клиентов, является новым этапом стратегического партнерства с “Укрзалізницей”. Наше сотрудничество может служить катализатором привлечения международных инвестиций и ускорения экономического роста Украины”, – подчеркнул он.

И.о. главы “Укрзалізниці” Евгений Кравцов добавил, что за весь период существования компания купила лишь восемь новых локомотивов.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд