Польша. Антибандеровский закон писали польский нацист и польский путинист

0
947
Польские нацисты претендуют на украинский Львов и литовский Вильнюс. Новости Украины. Украина сегодня
Польские нацисты претендуют на украинский Львов и литовский Вильнюс
Модные чехлы для мобильных телефонов

Над польским законом об Институте национальной памяти работали “эксперты-историки”: националист Войцех Мушински и его коллега Влодзимеж Осадчий, известный своими комментариями в прокремлевских медиа. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Так, Мушински известен тем, что публиковал в сети интернет изображения с повешенным экс-президентом США Бараком Обамой с подписью “Американская мечта объединяет людей всего мира”. Он также писал об отъезде евреев из Польши в 1968 году, что якобы позволило им “уйти от ответственности за преступления”.

Профессор Влодзимеж Осадчий, в свою очередь, известен комментариями и интервью прокремлевскому агентству Sputnik. На заседании комиссии, которая разрабатывала закон об Институте национальной памяти, Осадчий заявил: “В Украине распространяется идеология национализма и становится обязательной государственной идеологией”.

В своих комментариях Sputnik он говорил о “большом импульсе бандеровцев” в Украине. По этой причине некоторые правые СМИ Польши подозревают Осадчего в пророссийских взглядах.

26 января 2018 года польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти. В ночь на 1 февраля документ одобрил польский Сенат. 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал инициативу и отправил ее в Конституционный суд, чтобы тот проверил, не ограничивает ли она свободу слова и убеждений.

Закон устанавливает уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах.

Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором говорится, что украинские депутаты “с разочарованием и глубокой обеспокоенностью” восприняли законопроект.

19 февраля стало известно, что оппозиционная “Гражданская платформа” подготовила изменения в польский закон об Институте нацпамяти.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд