Нафтогаз призвал украинцев больно ударить по Путину

0
834
Андрей Коболев. Новости Украины. Украина сегодня
Андрей Коболев
Модные чехлы для мобильных телефонов

НАК «Нафтогаз Украины» предлагает ввести на 3-4 марта ограничение на потребление газа в Украине из-за отказа российского газового монополиста «Газпром» в его поставках согласно решению Стокгольмского международного арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

«Европа и «Газпром играют сейчас в игру «кто кого». Наши северные соседи делают кризис, мы поэтому даем совет, ЕС внимательно наблюдает. Вчера за 15 минут до начала поставки газа «Газпром» сообщил нам, что «я передумала», а также снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы и свел к минимуму продажу газа другим клиентам», — рассказали в компании.

Как отмечает «Нафтогаз», Россия таким образом стремится убедить европейских партнеров, что «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ».

«Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого. Даже размахивание ядерным оружием не помогает заинтересовать россиян прийти на выборы неизменного, так что нужна какая-то быстрая «победа». Давайте поступим плохо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться всего 3-4 дня, пока не пройдут холода», — предлагают в «Нафтогазе».

Компания обратилась к украинским потребителям, которые пользуются газовыми котлами, с рекомендацией уменьшить температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью.

«Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался. Мы работаем с местными властями, чтобы коммунальные тепловики в ближайшие дни делали так же для домов с централизованным отоплением», — отмечается в сообщении.

В «Нафтогазе» заверили, газа в ПХГ достаточно, но технические ограничения касаются только суточного отбора.

«Наши подземки сейчас работают на максимальном режиме отбора, поставляют газ в систему в нормальном режиме, мы закрываем остальные потребности импортом газа из Европы, где также необычные холода. Ваша помощь в уменьшении потребности в газе будет очень кстати. Сегодняшний день — самый критический», — отметили в компании.

Как сообщалось, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд