Украинские МиГ-29 смогут точно бомбить российские войска на земле

0
1451
МиГ-29, Львовский авиаремонтный завод. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

На Львовском государственном авиаремонтном заводе разрабатывают модернизированную версию фронтового истребителя МиГ-29 по варианту МУ2 и получили техническое задание на продолжение работ по усовершенствованию самолета по варианту МУ3. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ.

“Если все этапы испытаний будут успешно завершены, то в 2020 году Львовский завод сможет начать серийную модернизацию модели по варианту МУ2”, – сообщили в ВСУ.

МиГ-29 начали серийно выпускать в начале 80-х годов. После развала СССР Украина получила более сотни истребителей этой модели. По мнению некоторых военных специалистов, конструктивно самолет имеет ресурс для использования его еще на протяжении нескольких десятков лет, а капитальный ремонт и комплексная модернизация позволят повысить его боевой потенциал.

На данный момент ВСУ используют модель под названием МиГ-29 МУ1.

Второе поколение модернизации истребителя даст возможность использовать МиГ-29 как многоцелевой истребитель с возможностью боевого применения по наземным целям. Для этого на него установят ракетно-бомбовое вооружение с телевизионными головками наведения типа Х-29Т и КАБ-500КР, которые должны обеспечить точное поражения наземных целей.

На самолет также установят аппаратуру, которая позволит в автоматическом режиме осуществлять контроль за посадкой самолета и выполнять полеты на международных трассах, и модернизированную систему управления вооружением.

Кроме того, на МУ2 установят систему аудио- и видеорегистрации, которая позволит оценить эффективность работы пилота. Всего истребитель второго поколения получит около 10 усовершенствованных приборов авионики и другого оборудования.

В начале 2019-го во Львове планируют начать государственные испытания модернизированного МиГ, характеристики которого будут наиболее приближены к параметрам истребителей 4+ поколения. Завод готов ежегодно выпускать для украинских Вооруженных сил не менее десяти обновленных машин.

Отмечается, что уже второй год подряд львовское предприятие функционирует без поставок компонентов из страны-агрессора, России.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд