Маск показал фрагмент марсианской ракеты

0
633
SpaceX Musk BFR Маск. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Опубликована первая фотография части корпуса ракеты-носителя BFR (проект Big Falcon Rocket), которую вместе с межпланетным кораблем разрабатывает SpaceX. Снимок опубликовал у себя в Instagram глава компании Илон Маск.

Рядом с частью цилиндрического корпуса BFR Spaceship поставили электрокар Tesla Model 3 – так людям проще оценить габариты будущего корабля.

Ракета-носитель диаметром 9 м и высотой около 106 м сможет, по замыслу создателей, выводить на орбиту до 150 тонн грузов. Ожидается, что строительство первого прототипа начнется уже в этом году.

Главная цель миссии BFR – беспилотный запуск груза на Марс в 2022 году, а также пилотируемемый полет в 2024-м. Для пилотируемого полета жилой отсек планируют оборудовать 40 каютами.

Фрагмент марсианской ракеты Маска

6 февраля 2018 года при дебютном запуске сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на трансмарсианскую орбиту был запущен автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре. Боковые ускорители ракеты синхронно сели на площадку на суше.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд