Иерусалимский патриарх передал Константинопольскому письмо мира. В пику Гундяеву?

0
4390
Феофил, патриарх Иерусалимский. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Иерусалимская церковь встала на сторону Константинополя в споре с РПЦ по поводу создания в Украине автокефальной поместной церкви.

За вечерним богослужением, которое прошло в Стамбуле в храме Иерусалимского патриархата, архиепископ Нектарий лично передал Вселенскому патриарху Варфоломею письмо от предстоятеля Иерусалимской церкви патриарха Феофила с прошением святого мира.

Отмечается, что жест патриарха Феофила имеет глубокий символический посыл: святое миро, как и таинство евхаристии, в православии считается символом объединения церквей.

Патриарх Варфоломей, со своей стороны, отметил роль Иерусалимской Церкви при принятии разного рода решений Константинополем, особенно когда речь заходила о “будущем православного мира”, пишет издание.

“Мы – одно тело Христово. Наша сила – в единении”, – подвел черту Константинопольский патриарх.

Ранее сообщалось, что РПЦ шантажирует Иерусалимский патриархат приостановкой служений в храме Гроба Господня в случае, если они захотят поддержать решение Константинополя об автокефалии для Украины.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд