Почему банк Порошенко разрешил вывести деньги Януковича

0
615
Международный инвестиционный банк Порошенко. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Международный инвестиционный банк, где на депозитах подставных лиц находились средства сына экс-президента Украины Александра Януковича, после решения суда об отмене ареста активов не имел права препятствовать своим клиентам в распоряжении их имуществом. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения, реагируя на расследование программы «Схемы».

Согласно информации журналистов, около 2 миллиардов гривен, находившихся в банке Александра Януковича, были выведены с помощью «Международного инвестиционного банка», который принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко.

«Согласно требованиям законодательства Украины, банк не имеет права отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и предоставленной ему лицензией, кроме случаев, когда банк не имеет возможности принять на банковское обслуживание или если такой отказ допускается законом или банковскими правилами», — сказано в документе.

По утверждению представителей банка, названные в расследовании физические лица, открывали банковские счета в АО «МИБ» также, как и остальные граждане. Отказать им финучреждение не имело законного права.

Позже, при возникновении подозрения в законности производимых клиентами операций работники банка сообщили соответствующую информацию Государственной службе финансового мониторинга. В результате счета были зазблокированы.

«Выполняя решения суда об отмене ареста средств, АО «МИБ» не имело права ставить под сомнение законность судебных решений и препятствовать клиентам в дальнейшем распоряжаться своими средствами, которые признаны судом, как законно приобретенные», — резюмировали в МИБ.

При этом в банке сообщили, что на данный момент арестованы более 200 млн. грн. Их судьбу должны решить правоохранительные и судебные органы.

Как сообщили в пресс-службе Администрации президента, стараниями ГПУ в госбюджет были возвращены 44 миллиарда гривен, похищенных фирмами, имеющими отношение к Януковичу-младшему или его окружению.

«Все эти средства перечислены в государственный бюджет на основе принятого Верховной Радой закона, под которым стоит соответствующая подпись президента. Он демонстрирует очевидную политическую волю в этом вопросе», — отмечается в ответе АП.

Кроме того, по данным АП, в госсобственность вернулись заповедники, леса, земельные участки, акции крупных предприятий и прочие активы.

8 ноября в эфир вышла программа «Схемы» о выводе незаконно полученных средств из банка Януковича посредством банка Порошенко.

«Если учесть, что комиссия за выдачу наличных составляет один процент, то только на комиссии «МИБ» мог заработать до 20 миллионов гривен», – утверждали расследователи.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд