Порошенко встретился со здравомыслящими членами секты Гундяева в Украине

0
647
Порошенко. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Президент Украины Петр Порошенко провел закрытую встречу в Украинском доме с частью иерархов так называемой “Украинской православной церкви Московского патриархата”.

На мероприятии присутствовали как минимум три иерарха “УПЦ МП”.

По словам директора Национального института стратегических исследований Ростислава Павленко, на встречу прибыли представители МП, которые поддерживает объединение.

Президент Украины рассказал присутствующим о преговорах с Константинополем, а представители “УПЦ МП” выразили поддержку автокефалии для украинской церкви.

По словам Павленко, большинство епископов Московского патриархата поддерживают создание единой Поместной православной церкви.

На встречу с Порошенко, предположительно, прибыли три архиерея “УПЦ МП”: митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), митрополит Винницкий и Барский Симеон и архиепископ Новокаховский и Генический Филарет.

Ранее “УПЦ МП” провела Собор и приняла решение отказаться от контактов с Константинополем, а также было решено не принимать участие в объединительном соборе.

Также Собор “УПЦ МП” принял решение отказаться от встречи с главой украинского государства. Им не понравилось ранее оговоренное место — Украинский дом. Гундяевцы захотели встречу с президентом только на церковной территории.

Президент Петр Порошенко готов к диалогу с архиереями “Украинской православной церкви Московского патриархата”. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Последовательно отстаивая единство Украины, стремясь к единству Украинской Церкви, еще несколько недель назад Президент Украины инициировал встречу со всеми архиереями УПЦ (МП), пригласив их в “Украинский дом”. Но тот, кто не хочет результата, ищет причины для отказа. Так и большая часть архиереев УПЦ (МП) начала искать объяснения, чтобы не прийти на встречу: мол, место не подходит”, – говорится в сообщении.

В АП отметили, что ни язык ультимативных требований, ни проведение заседания Синода по сценарию, вероятно, направленному из Москвы, не способны сорвать процесс создания Украинской Поместной Православной Церкви.

“Президент пригласил владык УПЦ (МП) к диалогу, чтобы они из первых уст услышали информацию о его переговорах со Вселенским Патриархом о соглашении между Украиной и Константинопольским Патриархатом и о готовности Вселенского Престола способствовать проведению объединительного Собора”, – сообщила пресс-служба.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…