Украина будет покупать оружие США прямо через Пентагон

0
480
Валерий Чалый. Новости Украины. Украина сегодня
Валерий Чалый
Модные чехлы для мобильных телефонов

Украина будет покупать у Пентагона современное оружие, которое стоит на вооружении американской армии, и это свидетельствует о новом уровне доверия между странами. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

Дипломат объяснил, что работа над организацией прямых закупок оружия у США была начата давно, в итоге были внесены все законодательные поправки, которые сделали это возможным.

По словам посла, уровень военно-технического, военно-политического сотрудничества и взаимодействия Украины и США сейчас на порядок выше, чем 3-4 года назад: “То, что мы переходим на возможность закупок вооружений, говорит о доверии, которого, откровенно говоря, в 2014 году еще не было”.

Чалый отметил, что прямые закупки посредством правительственных соглашений дают возможность приобретать самое современного оружие – такое, которого сейчас нет у украинской армии и которое сейчас используют военные США.

“Это новый уровень взаимодействия. Я не буду говорить о спецификации или о типах. Мы доказали, что мы партнеры, которые способны хранить тайны”, – пояснил дипломат.

“Нам нужно было сделать в Украине две вещи — показать, что нет коррупционной составляющей в тех поставках, которые идут из США, и что оно не попадет врагу через какие-то коррупционные действия, и что оно будет надежно сохранено от попадания на российскую сторону, будем откровенными”, – отметил Чалый.

7 июля временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что Украина впервые обратилась с запросом о приобретении военного оборудования через программу продажи Пентагона.

Ранее глава наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности, первый вице-президент НАНУ, академик Владимир Горбулин высказал мнение, что в нынешних условиях Украине недостаточно иметь на вооружении армии переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin, нужны еще и противоракетные комплексы Patriot.

Конгресс США предлагает увеличить военную помощь Украине и начать поставлять ракеты класса “земля-воздух”. Такая норма содержится в поправке к закону о финансировании Пентагона: поправка снимает запрет на продажу ракет для ПЗРК.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд