Замороженная красота: nice-ice лайфхаки

0
396
nice ice
Модные чехлы для мобильных телефонов

Летом очень хочется чего-то холодненького, вкусного, яркого. Все в наших руках! Достаточно купить формы для льда или мороженого, и открывать творческую лабораторию. А несколько простых и оригинальных идей мы вам подскажем.

Домашний пломбир

nice ice

Нет ничего проще: 500мл сливок 33% жирности взбиваем миксером, добавляем банку простой сгущенки и еще раз взбиваем. Получится пышная сладкая масса без сахара и консервантов. Нежным пломбиром наполняем специальные формы для мороженого или просто заполняем морозоустойчивый пищевой пластиковый контейнер. Сделали утром – лакомимся вечером всей семьей.

Для разнообразия добавляем слегка уваренные (нужно избавиться от излишков воды) ягоды: малину, чернику, смородину, клубнику. Это невероятно вкусно и очень по-летнему.

Лечебный лед

nice ice

Ученые доказали, что в процессе заморозки вода преобразуется в кристаллы и меняет свой молекулярный состав. В процессе кристаллизации вода высвобождает вредные примеси, тяжелые изотопы и токсины. Талая вода идеальна для умывания склонной к высыпанием и повышенной жирности кожи. Диетологи рекомендуют пить талую воду во время диет и постоперационного периода.

Для домашнего салона красоты заморозьте зеленый чай или добавьте в воду сок алоэ. Совсем несложно самим сделать розовую воду или заморозить отвар ромашки, чистотела, дубовой коры, календулы. Такими кубиками льда полезно протирать лицо, особенно в летнюю жару.

Фруктовый лед

nice ice

Молочные коктейли прекрасно дополняют кубики замороженного фруктового льда. Мякоть фруктов и ягод измельчаем блендером и перетираем через сито. Яркие вкусные холодные кубики добавляются к любимому детскому напитку.

Оригинально смотрится многослойный фруктовый лед: разноцветные слои легко превратить в диетическое мороженое:

  • желтые слои – из моркови, манго, тыквы, груши;
  • красные – из вишни, клубники, малины, свеклы;
  • зеленые – из киви и крыжовника.
  • розовые – из виноградного или земляничного сока;
  • бледно-желтые – из лимона и лайма.

Коктейль-пати

nice ice

Разнообразить напитки на детских взрослых вечеринках просто и весело с помощью разноцветного льда. Попробуйте поэкспериментировать с такими наполнителями для прозрачных коктейлей:

  • съедобные блестки для коктейлей;
  • мелкие бутоны роз, бархатцы, ноготки, фиалки, липа, мята;
  • целые ягодки смородины, малины, ежевики, голубики, черники.

nice ice

Обыкновенное молоко сделают абсолютно необыкновенным ледяные кубики из замороженного кофе, какао или шоколадного ганаша.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію