Порошенко пришел в ГБР, титушки напали на его машину

0
560
Порошенко у ГБР. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В 15:15, во время брифинга пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой, к зданию ГБР подошел Петр Порошенко и заявил, что прибыл на допрос.

“Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, мы общаемся исключительно с телеграмм-каналом господина Портнова, который у нас является представителем ГБР. Несмотря на то, что сегодня была международная встреча у меня назначена на 15:00, я вынужден был перенести международную встречу и реагировать на те инсинуации, которые запускает и господин Портнов, и отдельные представители ГБР, и сегодня явиться сюда для того, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его приспешников из РФ для того, чтобы дискредитировать Украину. У них этого точно не выйдет”, – рассказал Порошенко.

Перед этим на брифинге Анжелика Иванова сообщила, что в ГБР будут устанавливать, каким образом вчера Порошенко попал в здание службы, поскольку там действует пропускная система, и обещала, что позже этому будет дана правовая оценка.

Титушки напали на автомобиль Порошенко:

https://www.facebook.com/uatodaynews/videos/458024218120086/

 
На машину Порошенко залез экс-россиянин. Украинский паспорт ему дал Зеленский.

Несколько злоумышленников напали на автомобиль пятого президента Петра Порошенко под зданием Государственного бюро расследований. Один из них запрыгнул на автомобиль. Это бывший служащий полка МВД “Азов”, россиянин из Санкт-Петербурга Никита Макеев (позывной “Одиссей”), руководитель организации “Зірка”.

Макеев – в числе тех, кому Зеленский 18 июля предоставил украинское гражданство указом N526/2019.

Макеев фигурирует в расследовании группы Bellingcat о крупной европейской военной фирме, которая, в числе прочего, тренировала представителей ультраправых организаций из Украины.

В прошлом году в интервью Би-Би-Си Макеев рассказал, что приехал в Украину в 2014 г. и сразу попал в отдельный взвод “Азова”. В 2014-2015 гг. участвовал в боевых действиях, получил контузию и стал работать на базе “Азова” в Киеве (завод АТЕК).

Ранее сообщалось, что Порошенко якобы не явился на допрос в ГБР, по просьбе его адвокатов допрос был перенесен на 8 августа. ГБР напомнила, что если свидетель дважды не является на допрос, может быть применен принудительный привод.

24 июля Труба сообщил, что Порошенко приходил в Госбюро расследований с просьбой провести его допрос на день раньше, чем запланировано.

11 июля ГБР вызывало Порошенко на допрос в деле по Кузне на Рыбальском. 16 июля его адвокат заявил, что Порошенко не пойдет в бюро до выборов.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд