Нитратов в арбузах мало, опаснее немытые фрукты и овощи

0
447
Арбуз. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Нитраты в арбузах не опасны для человека, потому что их там мало. Кроме того, существует множество способов употребления арбузов – их кожуру, лишенную наружного зеленого слоя, можно мариновать и поджаривать. Об этом сообщила Уляна Супрун.

Глава Минздрава пишет, что количество нитратов в арбузах варьируется, а допустимая ВОЗ норма нитратов для человека весом 60 кг равна 300 мг. Такое количество содержится более чем в одном литре мякоти арбуза, который щедро поливали аммонийной селитрой. В мясе и тепличных шпинате и редисе нитратов в десятки раз больше.

По словам Супрун, тошнота, диарея, боль в животе сопровождают кишечные инфекции, которые живут на поверхности немытых овощей. Если их резать и пробовать перед покупкой, или есть дома немытыми, то бактерии с поверхности попадут в мякоть и впоследствии в кишечник. Достаточно купить половину арбуза в супермаркете, чтобы в разрез попали бактерии. Поэтому угрозу здоровью составляют не ранние арбузы, а грязные.

Кроме того, по словам министра, можно плохо себя почувствовать, если съесть слишком много арбуза – например, более литра мякоти.

Среди возможных рецептов приготовления арбузов Супрун рекомендует заморозку или пастеризацию сока. Также она советует есть арбуз с сыром и орехами, поскольку содержащиеся в мякоти полезные ликопен и каротиноиды – жирорастворимые пигменты.

Супрун делится рецептом салата из арбуза, сыра феты, мяты и оливкового масла, а также вариации ливанского блюда табуле (tabbouleh) из кускуса, арбуза, лука и брынзы.

Она также рекомендует делать желе из пюре арбуза; не выбрасывать, а сушить в духовке и грызть семена арбуза; готовить варенье из арбуза.

Также и.о. министра рассказывает о том, что кожуру арбуза без зеленой части можно мариновать, а затем поджаривать.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд