США ввели санкции против фабрики троллей Пригожина

0
671
минфин США. Новости Украины. Украина сегодня
Министерство финансов США
Модные чехлы для мобильных телефонов

30 сентября Соединенные Штаты ввели санкции в отношении российских граждан, которые предположительно связаны с Агентством интернет-исследований, известным как “фабрика троллей”, которой бывший спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В санкционный список попали Денис Игоревич Кузьмин и Игорь Владимирович Нестеров, которые, предположительно, связаны с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, который стоит за Агентством интернет-исследований.

Ограничения введены также в отношении еще четырех лиц, связанных с “фабрикой троллей”: Джейхуна Насими Оглы Асланова, Михаила Леонидовича Бурчика, Вадима Владимировича Подкопаева, Владимира Дмитриевича Венкова.

Кроме того, под санкции попали три компании, одно судно и три самолета.

В Минфине заявили, что вводят новые ограничения в отношении активов Пригожина, в том числе яхты и нескольких частных самолетов, в связи с тем, что он пытался вмешаться в промежуточные выборы 2018 года.

При этом Минфин сообщает, что нет никаких указаний, что Пригожину удалось скомпрометировать какую-либо избирательную инфраструктуру, помешать кому-то проголосовать или повлиять на подсчет голосов.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд