Книги, основанные на реальных событиях

0
47
Модные чехлы для мобильных телефонов

Нужно обладать невероятным талантом, чтобы стать писателем, тщательно продумать сюжет и собрать необходимую информацию. Однако, часто сюжеты для книг создает сама жизнь, а произведения, основанные на реальных событиях, захватывают и не отпускают до последней страницы. Книги от Гренки помогут перенестись сквозь время и пространство в невероятные истории, которые случились на самом деле, и легли на бумагу, чтобы о них никогда не забывали.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Лучшие романы по мотивам реальных историй

  1. Дэниел Киз «Таинственная история Билли Миллигана». Имя главного героя реально, как и вся его история. Несмотря на многочисленные преступления, его признали невиновным из-за тяжелого расстройства личности. Впервые в истории США психиатрический диагноз послужил причиной оправдания, а все потому, что в голове Билли Миллигана жило сразу 24 отдельные личности, у каждой из которых было собственное имя и характер. Произведение описывает симптомы и природу болезни в мельчайших подробностях, однако все равно сложно поверить, что эта история имела место на самом деле.
  2. Роберт Грейсмит, «Зодиак». Зодиаком в свое время назвали одного из самых известных серийных убийц в истории человечества. Свою печальную славу он обрел не только благодаря кровавым преступлениям, но и за счет своей одержимости к публичности. Зодиак писал шифрованные письма в печатные издания с требованиями публиковать их на первых страницах, а его действия всегда опережали следствие. Установить личность Зодиака, и уж тем более найти его до сих пор не удалось, однако узнать о нем как можно больше помог журнальный карикатурист 13 лет собиравший по крупицам информацию о таинственном маньяке и написавший на ее основе увлекательную книгу.
  3. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам». Книги «Шантарам» и ее продолжение «Тень Горы» стали бестселлерами сразу после выхода и завоевали множество положительных отзывов от литературных критиков. Сюжет описывающий побег главного героя из австралийской тюрьмы, и перипетии жизни беглеца в Индии захватывает с первой страницы. Произведение написано настолько подробно, что во время чтения можно ощутить запахи специй и услышать шелест сари неподалеку. А все потому, что роман является автобиографией, и все, что было описано в книге, ее автору пришлось почувствовать на собственной шкуре. В его жизни было все: от заключения в тюрьмах, до обожания и дружбы с жителями трущоб и невероятной роскоши в период дружбы и сотрудничества с местной мафией.
  4. «Жажда жизни» Ирвинг Стоун. Странно, что жизнь гениального художника Ван Гога до сих пор еще никто не описал так подробно. Автор детально изучил переписку гения со своим братом и смог воссоздать историю написания его лучших картин, включая знаменитые «Подсолнухи» и «Едоки Картофеля». Биография обезумевшего художника, который свел счеты с жизнью в возрасте 37 лет, превратилась в увлекательное произведение о жизни великого гения.
  5. «Поймай меня, если сможешь» Фрэнк Уильям Абигнейл. Именно преступления чаще всего вдохновляют писателей на создание книг. Этот сюжет не исключение. Только в нашем случае преступник сам описал свою историю. Автобиографический роман рассказывает, как юный Френк уже в 16 лет впервые нарушил закон, и тут же сообразил, как не быть пойманным. За годы преступной деятельности ему удалось побывать врачом, пилотом, и даже юристом, благодаря своему умению качественно подделывать документы. Более того, Абигнейлу мошенническими действиями удалось заработать вполне легальные деньги, и не какую-то мелочь, а сразу целый миллион.
  6. «В разреженном воздухе», Джон Кракауэр. О восхождениях на Эверест написана далеко не одна книга и снято множество фильмов, но каждый раз сюжеты поражают своей глубиной и трагичностью. Роман Кракауэра описывает массовую гибель альпинистов во время покорения высочайшей горы мира в 1996 году. Группа была неподготовлена, погода – ужасная, на волоске от смерти были абсолютно все, а восьмерым экстремалам так и не удалось спуститься с горы. Оправившись после потрясения, каждый из выживших по-своему описывал случившееся, но самой реальной, пожалуй, была история, рассказанная Джоном Какауэром. Ему не нужно было ничего сочинять, ведь он сам был одним из членов трагического восхождения, завершившегося провалом.
  7. «Украденная жизнь», Джейси Ли Дюгард. В раннем детстве Джейси похитила супружеская пара и долгие 18 лет девочка жила в заточении. За это время она родила собственных дочерей и выдавала их своими младшими сестрами, но самое страшное, что даже после освобождения девушка страстно защищала своих мучителей-похитителей, и выбраться из плена могла намного раньше, если бы у нее не развился стокгольмский синдром. Порой человеческий мозг способен полностью перестроить сознание, чтобы спасти личность от саморазрушения, и вернуть его в нормальное состояние, когда опасность миновала.
  8. «Оранжевый — хит сезона», Пайпер Керман. Еще одна автобиографическая история, которая впоследствии смогла стать не только книгой, но и одноименным сериалом. Закончив университет, юная Пайпер пристрастилась к наркотикам, вступила в отношения с девушкой и даже совершила страшное преступление. Спустя многие годы, вернувшись к нормальной жизни и став законопослушной, мисс Керман все же пришлось расплатиться за грехи прошлого.
  9. «Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларсон. Сюжет детективного романа настолько удивителен, что в его реальность поверить сложно, однако эта история неразрывно связана с убийствами женщин, в разные годы случившимися в Швеции. Отчаявшись найти исчезнувшую сорок лет назад родственницу, богатый магнат поручает расследование местному журналисту, который соглашается на авантюру, чтобы отвлечься от навалившихся на него проблем. Главный герой и не догадывается, что новая работа станет адом и будет угрожать его собственной жизни.
  10. «Она же Грейс» Маргарет Этвуд. В далеком 1943 году Канаду потрясло ужасное преступление, которое до сих пор препарируют психологи и криминалисты по всему миру. Тогда в убийстве хозяина и его беременной пассии-горничной обвинили служанку Грейс Маркс, однако сама обвиняемая описала произошедшие события сразу в трех различных версиях и еще две выдвинул ее сообщник, которого осудили на смертную казнь. Грейс же удалось избежать высшей меры наказания, так как ее адвокат доказал слабоумие девушки. Спустя 29 лет девушку освободили, однако до сих пор не понятно, была ли она больна на самом деле, или лишь покрывала виновного в кровавой трагедии. Автор книги выдвигает одну из версий произошедшего, однако распутать историю до конца все еще никому не удалось.
_________
Вокально-музыкальный конкурс Сузір'я Україна онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Книги, основанные на реальных событиях
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: