9 личных вещей вашей кошки

0
426
Модные чехлы для мобильных телефонов

По вашей квартире неслышно крадется новый член семьи. Неважно – пушистый или лысый, породистый или экс-бомж. Важно – это живое существо, у которого есть свои очень важные потребности. Что входит в кошачий мини-комплект?

Лоток

Для малыша устанавливают плоский лоток с невысокими бортиками. Для кошек постарше приобретают лотки с наполнителем или решеткой. Для особо стеснительных придуманы зарытые туалеты, похожие на переноски. Технически продвинутые хозяева устанавливают для своих любимцев кошачьи ватерклозеты, подключенные с воде и канализации.

Миски

Отдельно для чистой воды и для корма. Эксперты интернет-магазина E-zoo рекомендуют выбирать миски с тяжелым широким дном, чтобы кошка не перевернула кормушку.

Аптечка

Заведите для кошки отдельную аптечку, и в случае ЧП не будете терять время на оказание первой помощи. Что потребуется:

  • раствор бетадина для антисептики;
  • санодерм для лечения дермамикозов;
  • пребиотики для нормальной работы ЖКТ;
  • гель для лечения загрязненных ран;
  • антигельминтные препараты по назначению ветеринара;
  • успокоительные для кошек (потребуются во время стрижки когтей или путешествия) – исключительно по рецепту ветеринара;
  • средства от блох;
  • резиновые перчатки, пластырь, бинт, ножницы, пинцет.

Косметичка

Шампунь, пасты для выведения шерсти и антипаразитарные аэрозоли составляют базовый бьюти-комлект любой уважающей себя кошечки.

Ошейник

Если есть риск, что питомец может удрать через форточку или у вас с кошкой соглашение о свободном перемещении между домом и улицей – снабдите котейку специальным ошейником с контактными данными владельца. Обратите внимание, чтобы ошейник имел саморасстегивающуюся фурнитуру – это предотвратит проблемы во время прогулок по деревьям.

Когтеточка

Удаление когтей большинство хозяев не признают, поэтому заранее приучите кота проявлять свои хищнические инстинкты в специально отведенном месте.

Переноска

Предмет необходимый для визитов к ветеринару, выставок и вояжей на дачу или курорт. Обратите внимание на надежность фурнитуры и возможность кота следить за внешней обстановкой.

Лежанка

Не факт, что кошка ее оценит, но попытаться стоит. Эксперты рекомендуют сразу отучать котенка от сна в хозяйской постели – есть риск ненароком травмировать или испугать животное.

Игрушка

От простого мячика до интеллектуальных гаджетов: все зависит от темперамента вашего питомца.

 

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію