Контроль качества продукции инфракрасными приборами

0
335
Инфраскан
Модные чехлы для мобильных телефонов

Любая отрасль промышленности, в частности, сельское хозяйство, редко обходится без контроля качества сырья и готовой продукции. Состав продукции исследуют для определения конечной стоимости, а также это позволяет оптимизировать технологический процесс изготовления. Наиболее эффективны в этом плане приборы, работающие по инфракрасной методике, такие как анализатор Инфраскан.

Преимущества инфракрасных анализаторов

Классическая химическая методика анализа качества сырья не всегда с достаточной точностью может установить параметры сырья и готовой продукции. В первую очередь специалисты связывают это с очень невысокой производительностью подобного оборудования, а также с высокой стоимостью химических реактивов, необходимых для проведения анализа. Еще один существенный недостаток такой методики — значительная доля ручного труда и высокий уровень квалификации персонала.

Инфракрасные анализаторы делают процесс контроля качества более эффективным, менее дорогостоящим, также такие приборы позволяют сэкономить время, обходиться меньшим количеством квалифицированного персонала.

В итоге ИК-анализаторы получают более широкое распространение благодаря целому ряду важных преимуществ:

  1. Анализ можно провести в очень короткие сроки.
  2. Инфракрасный анализ позволит задействовать гораздо меньше электричества, что сказывает в итоге на стоимости проведения работ.
  3. Ик-анализатор обходится без дополнительных дорогих расходных материалов, без применения дорогих химических реактивов.
  4. Если сравнивать проведение ИК-анализа с химическими методами, то появляется возможность обойтись меньшим количеством персонала, а требования к его квалификации гораздо мягче.

Весь процесс расширенного анализа по заданным параметрам даже с учетов необходимых вычислений занимает от нескольких секунд до 2-3 минут, что зависит как от конструкции конкретного анализатора, так и от характера объекта изучения.

Применение ИК-анализаторов в сельском хозяйстве

В первую очередь инфракрасные анализаторы востребованы для проверки качества зерна (пшеница, ячмень, рожь), также с их помощью исследуют качество масличных культур, корма для скота, жмыха, активно используется при проверке свойств сухого молока и ряда других продуктов. По оценкам специалистов, срок окупаемости инфракрасного анализатора составляет от 10 до 12 месяцев.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію