Гонка вооружений сегодня

0
82
B-21
B-21 (рисунок)
Модные чехлы для мобильных телефонов

Имеет ли место новая гонка вооружений? Можно сразу сказать: да, имеет место и набрала уже изрядную силу.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Поскольку любой нормальный человек точно знает, на чьей он стороне в такой гонке, то можно предвидеть и второй вопрос: выстоят ли США в этой новой гонке и кого с кем эта гонка реально идет? Сколько в изменившемся мировом раскладе имеется основных игроков и каковы их шансы на победу в гонке вооружений?

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По всему выходит, что ключевых игроков, желающих доминировать в мире, всего трое и главным заводилой этой гонки является все же Китай. Не идя в подробности политических раскладов, попробуем прикинуть, с чем Америка столкнулась в новой реальности, где число ее оппонентов выросло вдвое и суммарно составляет примерно тот же расклад по экономической мощи, что был когда-то при противостоянии всех двух гигантов — США и СССР.

Я внимательно слежу и стараюсь читать все более-менее серьезные новости из мира военных: чем их оснащают, как выглядят конкуренты американской армии, авиации и флота, а также каковы шансы выиграть в столкновении между американцами и китайцами или русскими.

Тут надо заметить, что всегда в мире существует правило ничего не разглашать открыто о своих вооруженных силах и военных изобретениях без того, чтобы ввести в заблуждение противную сторону.

Поэтому любые вопросы к авторам статей, обзоров и даже видео, дающих определенную картину каких-то вещей, имеющих оборонное значение — не имеют смысла. Никто никогда правдивую картину не напишет, а всегда будет иметь место виляние, уклонение от правды, дезинформация и умолчание.

Если все эти оговорки приняты во внимание, попробуем разобраться с тем, что нам известно из открытых источников и составить для себя примерную картину с состоянием дел в американских вооруженных силах. Я не буду здесь приводить все полные имена и названия военной техники, в век Интернета это не нужно — а просто изложу своими словами то, как это выглядит глазами заинтересованного человека.

Армия

Модернизация всего спектра вооружений армии в полном разгаре. Основной танк Абрамс получил последнюю модификацию, давшую ему некоторое понижение боевого веса вместе с улучшением защиты от противотанковых средств — пока такой защитой является израильская. Новейших Абрамсов уже два батальона и все говорит о том, что весь парк танков будет обновлен. Абрамс также получил новый вид единого снаряда, заменившего все снаряды разом, бывшие в боевой укладке у старых моделей.

Меняется отношение к транспортерам, улучшается их огневая мощь, так в последней модификации машина Брэдли получает орудие до 50 мм калибра взамен устаревшей 25-мм пушки.

Пехота, если ее можно так назвать, получает новейшие автоматы, причем очень похоже, что армия однозначно решила перевооружаться целиком на сильно улучшенный боеприпас 6,5 мм вместо прежнего 5,65 мм. Патрон обладает намного лучшей настильностью и увеличивает поражение противника даже в новых бронежилетах на расстояниях до 400 метров против 100 метров, за которые броню одолевает старая пуля.

Старый пистолет Беретта заменен улучшенным пистолетом фирмы Зиг с повышенной надежностью и наработкой на отказ. Улучшены бронежилеты, обувь, медицинские комплекты у всего личного состава, ночное зрение сегодняшнего американского солдата таково, что недавно снайпер в условиях ночи сумел поразить врага на расстоянии около 1800 метров.

Флот

С флотом происходит гигантская трансформация, где, помимо ввода в строй новейших авианосцев класса Форд перемены происходят во всей концепции морской войны.

Очевидно, в Пентагоне всерьез отнеслись к показанным Путиным подводным дронам с атомными зарядами гигантской мощности, якобы готовых доплыть на километровой глубине и взорваться в районах портов и заливов, омывающих берега Восточного побережья США.

Шансы и в прежние времена на то, чтобы адски шумная мини-субмарина дошла до, скажем, залива Нью-Йорка были нулевыми — а сейчас флот взял курс на полностью радикальную перестройку структуры. Изначальные планы администрации Трампа состояли в том, чтобы довести к 2030 году численность боевых кораблей до 355 единиц. Но сейчас, с появлением у китайцев разработок подводных дронов и угроз Путина всех нас истребить гигантским цунами, подорвав свой Посейдон у побережья, где базируются наши флоты — Америка взяла курс на противодействие этим планам.

Сейчас созданы, причем, даже, казалось бы, вполне крылатой фирмой Боинг — прекрасные прототипы подводных дронов с высокой автономностью и искусственным интеллектом. Машины до смешного дешевы в сравнении с обитаемыми субмаринами и способны самостоятельно вести войну против атакующих подводных лодок и дронов. Сильно подозреваю, что числом обороняющих наши берега дронов мы превысим таковое чисто у потенциальных желающих смыть мой родной Манхеттен стометровой волной ядерного цунами.

Оставив в стороне фантазии о возникновении такого цунами в результате подрыва 30-50 мегатонного боеприпаса в глубинах океана, можно сказать с уверенностью, что гонку вооружений на флоте мы ни в коем случае не проиграем.

Мы ее выиграем, и вот почему.

Во-первых, пришествие на палубы наших авианосцев самолета F35. Вместе с дронами-невидимками для заправки этих машин в воздухе для удвоения их боевой дальности.

Во-вторых, принятие на вооружение флотом всевозможных боевых лазеров и это не те, что слепят оптику противника, но убивают пучком направленной энергии все, что попадает им на пути. Если пару лет назад флот испытывал 60-киловаттный лазер, сбивал в воздухе серьезные дроны и жег катерки за пару миль, то сейчас (открыто) оповещают мир о том, что идут совершенно новые системы мегаваттных мощностей. Дрон или катерок, получив удар прототипа лазера загорался секунд через 5-10. Сейчас удар лазера на порядок большей мощности оставит от цели обломки практически сразу.

В-третьих, на флот пришли корабли-невидимки класса Зумвальт. Их всего три но их ракетное вооружение таково, что разным российским Петрам Великим с ними лучше в бою не встречаться, впрочем, Петр боя не увидит, его утопят гораздо раньше.

В-четвертых, большие (очень большие) десантные корабли класса America и Wasp теперь переоборудуются и вместо целого ряда тяжелого вооружения для морской пехоты они конвертируются в мини-авианосцы, способные нести на борту десяток все тех же F35.

Авиация

Повсеместное принятие на вооружение машин пятого поколения в разгаре, идут работы над аппаратами шестого поколения и новейшим стратегическим бомбардировщиком В21.

Любые сказки россиян и китайцев о своем почти превосходстве в этой области — ничем не подкрепляемый миф, пропаганда и наглая брехня.

Нет у них практически ничего, с чем можно было бы вступить в бой с американскими самолетами F22 или F35 и выйти из него победителем. У россиян нет ни двигателей, ни авионики, у китайцев нет того же. Кража чужих секретов и их воплощение у себя ведет к созданию все того же мотоцикла В.И. Полесова в «Двенадцати стульях». Мотоцикл, как известно, был очень похож на настоящий, но не работал.

К великой радости сухопутных войск авиация сохраняет весь свой флот величайшего самолета огневой поддержки А10, который переоснащается на новейшую авионику, получил новое крыло и улучшенную броню.

Ветеран В52 также получил новое крыло у Боинга по всему флоту, перестроил себе бомболюки, ставшие на 70% более вместительными, чем раньше и сейчас приспособлены не только воевать стратегически, но также и служить извозчиками бомб и ракет для более шустрых меньших своих собратьев по небу, тех же F35 —зачем ему большие собственные люки под ракеты, когда есть гигант-извозчик с большим ассортиментом? Сравните багажник простой машины с объемом грузовой фуры, чтобы получить примерное впечатление.
Морская пехота, силы специальных операций

Морпехи сбрасывают лишний вес. Причем, этим неприятным определением названы все те же танки Абрамс и тяжелые машины пехоты. К черту такие грузы, сказало командование Корпуса, и Пентагон согласился.

И действительно, ведь для поддержки танковых сил морпехам ведь приходилось не только путешествовать в своих десантных кораблях, но еще и тащить танкеры для питания страшно прожорливых Абрамсов а также и корабли с боеприпасами к ним. Больше не будут.

Вместо танков, как уже сказано, морпехи получили первоклассную и невидимую штурмовую авиацию с высочайшей точностью ударов, избавились от балласта — танкеров и кораблей с танковыми стволами и снарядами, запчастями и ремонтным оборудованием для танков.

Те, кто решат, что сейчас самое время ударить по атакующей морской пехоте своими танками — сильно просчитается. От массы ударов Джавелинами, бьющими теперь на 5 километров, и ударов штурмовиков танковые силы любого противника очень быстро прекращают существование — спросите путинских вояк в Сирии. Дронами морпехи и спецназ США тоже сильно не обделены, поэтому слегка сбросив броню с себя, морская пехота стала чувствовать себя значительно сильнее. И легче.

О Силах специальных операций писать практически нечего, поскольку все по-настоящему интересное о них писать никто не станет, а придуманное — посмотрите сериалы типа SealTeam, где авторы дают волю фантазии, да и пользуются хорошими консультантами для правдоподобия сцен боя. И спецназ флота, NavySEALs, и рейнджеры — глубинная разведка сухопутных войск, ближайшая к структуре спецназа ГРУ, и разведка морской пехоты и даже разведка авиации — все они оснащают своих бойцов самым лучшим из предлагаемого промышленностью, куда нам совать нос запрещено.

Поэтому поверим — спецназ США в любой своей ветви, воевать умеет и будет побеждать всегда при прочих равных условиях с противником.

Поговаривают в печати о постройке специализированных субмарин для доставки спецназа к берегам противника и это уже не размещение их в отсеках обычных атомоходов, но комфортный извоз с условиями, когда воины поддерживают боевую кондицию на высоте, а не спят под торпедами или по очереди на спальной полке.

Завершая обзор, скажу, что наблюдать за американскими вооруженными силами очень интересно. Публикаций много, пишут и о космических, недавно созданных, войсках, и о других аспектах военного дела, где американцам либо принадлежит первенство, либо они соперничают на-равных с кем-то еще.

Победить американскую армию в бою, когда задействованы все средства и командиры имеют всю полноту власти — невозможно. От превосходящего противника американцы с достоинством отойдут, противника примерно равного — уничтожат гарантированно. Воздушная поддержка солдат на поле боя обеспечивается практически всегда, а кому принадлежит небо — тому и принадлежит победа.

Лично у меня нет никаких сомнений, кто победил бы в столкновении с любым из наших стратегических противников.

США побеждены не будут никем и никогда.

Владимир Зайчиков
Нью-Йорк

_________
Конкурс Сузір'я Україна-Європа онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Гонка вооружений сегодня
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов