5 особенностей сковороды для индукционной плиты

0
104
Модные чехлы для мобильных телефонов

Сегодня многие хозяйки выбирают не стандартные газовые плиты, а индукционные, для которых обязательно понадобится сковорода для индукционной плиты с определенными особенностями. Зачем вообще выбирают такой вид бытового прибора, предназначенного для приготовления пищи?

Считается, что нагрев происходит гораздо быстрее, можно выполнить экспресс разогрев и экспресс приготовление пищи. Таким образом экономится электричество, а также время, которое хозяйка должна тратить на приготовление блюд.

1. Сковорода для индукционной плиты с магнитными свойствами

На самом деле кухонная утварь, предназначенная для такого бытового прибора, должна иметь магнитное дно. В буквальном смысле слова, к нему должен притягиваться магнит при проведении специального теста. Когда магнит не притягивается, значит сковорода для индукционной плиты просто не подходит.

На самой сковородке, а также на упаковке или в карточке товара, в интернет-магазине обязательно указывается специальный значок, который обозначает, что сковорода для индукционной плиты имеет магнитное и может быть использована по прямому предназначению.

2. Идеально ровное и тяжелое одно

Помните, что специальная модель, которая предложена в интернет-магазине Vizmu https://vizmu.com.ua/posuda-dlja-prigotovlenija/skovorodki/skovorodki-dlya-indukcionnoj-plity, имеет идеально ровное дно. Оно должно плотно соприкасаться с поверхностью. В противном случае приготовить пищу не удастся.

3. Нельзя оставлять без присмотра посуду с тонким дном

Ни в коем случае нельзя оставлять на такой плитке сковороду для индукционной плиты, которая имеет тонкое дно. Также нужно следить за температурой, выставлять режимы ниже. Конечно, кухонная утварь, оставаясь пустой на активированной плите:

  • быстро портится,
  • деформируется,
  • прогорает.

4. Может быть медной и алюминиевой

Качественная сковорода для индукционной плиты может быть изготовлена на основе меди или алюминия. И в том, и в другом случае в днище устанавливаются специальные магнитные вставки, о чем также указано на самой сковородке или на упаковке к ней.

5. Можно купить специальный переходник

Если ваша посуда категорически не подходит, вам жалко ее выбрасывать, можно приобрести специальный переходник. Это конструкция напоминает собой диск, закрепленный на металлической ручке. Он магнитный, следовательно хорошо нагревается от индукционной поверхности. На этот диск устанавливается посуда, которая прекрасно греется, позволяет быстро приготавливать пищу.

Однако это достаточно хлопотное занятие — использовать переходник. Проще сразу купить сковороду для индукционной плиты и готовить блинчики, мясо, стейки и другие кулинарные изыски. Готовка проходит быстро и просто, без дополнительных трудозатрат и нервотрепки.