Межкомнатные двери из натуральной древесины — неизменная классика, которая всегда актуальна. Дерево выигрывает по многим параметрам, среди которых долговечность, «живая» фактура, презентабельность, уместность независимо от стиля помещения. Если вы не знаете, где купить качественные деревянные межкомнатные двери, загляните в каталог интернет-магазина Cortez https://cortez.ua/g23240857-mezhkomnatnye-dveri.
Выбор древесины межкомнатных дверей
Принадлежность межкомнатной дверей к той или иной ценовой категории зависит от использованной древесины. Чаще все применяется ясень, дуб, ольха, лиственница, орех, вишня. Каждый из перечисленных сортов имеет свои особенности заготовки, которая включает отлежку, шлифовку, сборку и нанесение декоративного покрытия.
При выборе межкомнатных дверей учитывайте функцию, которую выполняет помещение. Например, ольха — достаточно мягкая и легкая древесина, однако ее не рекомендуется использовать в помещениях с сильным перепадом температур и влажностью.
Дуб — символ долговечности и презентабельности, отлично выдерживает эксплуатацию во влажных помещениях и не деформируется. Единственный момент, который необходимо учесть при выборе дубовых межкомнатных дверей — внушительный вес полотна.
Немного ниже в ценовом диапазоне находятся двери из ясеня, который обладает благородной текстурой и разнообразной цветовой гаммой. Может устанавливаться во влажных помещениях. Доступные двери для детской, спальни и гостиной можно выбрать из сосны и ореха.
Советы по выбору межкомнатных дверей
Полотно качественной деревянной межкомнатной двери должно иметь толщину от 3 до 4,5 см. Перед покупкой обязательно уточните тип внутреннего наполнителя, поскольку «деревянными» часто называют двери не только из натуральной древесины, но и различные комбинации ДСП, ДВП с покрытием из шпона, экошпона и ламинатина.
Выбирая производителя, отдавайте предпочтение известным компаниям, продукция которых проверена временем.
Качественным полотно считается только при условии, что оно представляет собой цельный брус древесины. Наличие пленок, шпона, HPL или CPL может указывать на наличии дефектов на полотне.
Если дверь имеет декоративные вставки стекла, обязательно уточните степень его ударопрочности и метод закалки.