Как правильно подготовиться к перманентному макияжу

0
142
Модные чехлы для мобильных телефонов

Перед тем как отправиться на процедуру перманентного макияжа, стоит узнать об основных правилах подготовки к бьюти-сеансу. Он связан с нарушением целостности кожного покрова, небольшим травмированием дермы. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий, следует знать о самых главных правилах, которые являются залогом успешно проведенной процедуры усовершенствования внешности.

Чего делать нельзя

Перед проведением перманентного макияжа в салоне красоты «BloomNails» крайне не рекомендуется проводить химический пилинг лица или же классическую чистку. Также стоит отложить проведение инъекций ботокса. Категорически не рекомендовано окрашивать брови. Ведь это может помешать мастеру корректно провести перманентный макияж, сделав дуги идеальными, с точки зрения эстетики и визуальной привлекательности.

Основные рекомендации

Примерно за 24 часа клиенты салона красоты обязательно должны отказаться от препаратов, которые способны разжижать кровь. Нужно прекратить прием аспирина, а также других препаратов, в которых он содержится. В день проведения бьюти-процедуры не стоит употреблять в пищу:

  • морепродукты;
  • кофе;
  • слишком крепкий чай;
  • любой алкоголь.

Практика проведения перманентного макияжа и многочисленные научные исследования показали, что вещества, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, становятся препятствием для равномерного распределения пигментов красящего вещества в эпидермисе.

Если человек страдает от аллергических реакций, то заблаговременно стоит провести аллергопробы на пигменты, которые будут вводится под кожу. Примерно за 4-5 дней стоит начать прием ацикловира — иммуномодулирующего препарата. Особенно это касается тех клиентов, которые решили провести перманентный макияж губ.

Доказано, что повреждение нежных тканей губ сопряжено с активизацией вирусов герпеса, который присутствует в организме практически каждого взрослого человека. Также следует продолжить прием препарата в течение 6-7 дней после проведения бьюти-процедуры.

Противопоказания к перманентному макияжу

К сожалению, как и при многих других beauty процедурах, перманентный макияж не рекомендовано проводить людям с аллергией на красящий пигмент. Категорически не рекомендовано отправляться в салон красоты людям, страдающим от сахарного диабета, онкологических заболеваний, болезней кожи. Нельзя делать перманент пациентам, которые страдают от ВИЧ и СПИДа, других вирусных заболеваний.