Главные преимущества бесконтактных оплат

0
273
Модные чехлы для мобильных телефонов

Проведение платежей бесконтактным способом имеет множество преимуществ, если сравнивать ее с оплатой наличными. Благодаря этой технологии можно моментально платить за товары и услуги, оплачивать проезд в общественном транспорте и тд. При этом не нужно искать наличные или кошелек и ждать сдачу, а транзакция происходит мгновенно.

Варианты бесконтактной оплаты

Бесконтактно расплачиваться можно, имея при себе не только бесконтактную карту, например, Mastercard, но и другими способами. Вы также можете использовать для этого смартфон, фитнес-браслет или другой гаджет. Во всех случаях бесконтактная оплата NFC будет проведена мгновенно, достаточно поднести карту или девайс к считывающему терминалу — через 2-3 секунды оплата будет проведена.

Для осуществления бесконтактных платежей гаджетом, вам нужно убедиться, что в телефоне или смарт-часах установлен чип NFC. Он имеет небольшой радиус действия, поэтому во время оплаты девайс нужно как можно ближе поднести к считывающему терминалу. Звуковой сигнал оповестит вас о том, что платеж принят в обработку.

Как происходит бесконтактная оплата

Чтобы рассчитаться за услуги и товары бесконтактным способом, выполните следующие действия:

  • Предупредите кассира о том, что хотите провести оплату бесконтактной картой или смартфоном.
  • Поднесите к считывающему терминалу свою карту или гаджет на расстояние 3-4 см. Идентичным образом осуществляется оплата в общественном транспорте.
  • Оплата происходит практически мгновенно.
  • Если у вас карта Мастеркард, при платежах суммой от 500 гривен нужно указать на терминале PIN-код.

Сильные стороны бесконтактных оплат

Карта или устройства всегда находятся в ваших руках, а оплаты надёжно защищены. Во время каждой оплаты информация защищена уникальным динамическим кодом (криптопрограммой), который невозможно использовать во время мошеннических действий.

Оплата проходит мгновенно, поэтому вы не тратите лишнее время на поиск кошелька или наличных. В том числе за бесконтактные платежи не предусмотрено никаких дополнительных комиссий. Следует заметить, что после первой оплаты терминал на кассе блокируется. Для повторной оплаты кассир должен инициировать новую оплату. Это исключает случайную оплату покупки дважды.

Если у вас остались вопросы, касающиеся работы системы или особенностей технологии, обращайтесь за персональной консультацией к сотрудникам вашего банка.