Что такое полуприцеп-самосвал?

0
278
Модные чехлы для мобильных телефонов

Самосвальные прицепы — это прицепы, сцепленные с тягачом. Они имеют очень большую погрузочную массу до 40 т. Благодаря сцепке самосвальными прицепами очень легко управлять и маневрировать. Большинство прицепов-самосвалов имеют раскладывающиеся опорные стойки, поэтому прицеп можно уронить. Прицепы-самосвалы помогают сэкономить время благодаря своей непрерывной погрузочной платформе, которая значительно упрощает погрузку и разгрузку.

Когда полуприцеп выгружает груз, сокращение пути без соблюдения установленных правил техники безопасности может иметь серьезные последствия. Каждый оператор такого оборудования должен помнить рекомендации, чтобы свести к минимуму риски и обеспечить безопасность операторов и другого персонала, а также предотвратить серьезные повреждения и травмы.

Общие проблемы и решения

Полуприцепы-самосвалы подходят для перевозки сыпучих грузов. Разделить полуприцепы самосвал можно на две категории в зависимости от их использования:

  • Первая категория — это большегрузные и сверхтяжелые самосвалы, используемые для перевозки по бездорожью. Они в основном отвечают за крупномасштабные горнодобывающие и инженерно-транспортные задачи и обычно используются вместе с экскаваторами.
  • Другой тип самосвалов, средних и обычных самосвалов для автомобильных перевозок в основном отвечает за перевозку сыпучих грузов, таких как песок, гравий, уголь и т. д. Обычно он используется с погрузчиком.

Базовые знания по техническому обслуживанию полуприцепов

  • Каждую неделю проверяйте гидравлическое масло на предмет обесцвечивания или износа. Если есть какое-либо обесцвечивание или износ, своевременно замените гидравлическое масло. Меняйте масло в зависимости от региона и сезона. Как правило, более целесообразно менять масло в апреле и октябре. Когда вы обнаружите, что топлива недостаточно, вы должны вовремя добавить его.
  • Незначительная проблема в концевом прицепе-самосвале должна быть решена быстро.
  • Частая чистка, будьте внимательны при вождении, держите автомобиль в чистоте и гигиене. Лучше всего положить немного освежителя воздуха.
  • Если вы используете автомобиль типа руды, то рекомендуется вварить в салон автомобиля 10 кг железа. Это защитит ваш автомобиль от сдавливания и деформации.
  • Не оставляйте его на улице в снежные дни. Лучше поставить его в гараж с кондиционером. Делайте больше обслуживания каждый месяц.
  • Рекомендуется всегда смазывать грузовик маслом, когда самосвал не нужен, особенно следует часто бить гидроцилиндр.

Прицепы-самосвалы отличаются высокими боковыми стенками из прочной стали. Большинство из них открыты сверху, но некоторые также могут быть закрыты брезентом, чтобы защитить груз от климатических воздействий. Они применяются в основном в гражданском строительстве.