Новый алкомаркет или покупка готового бизнеса: что выбрать

0
425
Модные чехлы для мобильных телефонов

Мысль о том, чтобы зарабатывать на продаже спиртных напитков, посещает многих украинцев, в распоряжении которых есть достаточно большая сумма денег, и ее хочется выгодно инвестировать. Есть два пути, как действовать: заниматься созданием бизнеса с нуля либо приобрести уже готовый проект. В первом случае все текущие процессы лягут на ваши плечи, например, именно вам придется заниматься сбором разрешений, докупать недостающий стеллаж для алкоголя, искать подходящее помещение и т.д. Покупка работающей торговой точки позволит сразу начать получать доход, но при этом важно проверить продавца и узнать, нет ли крупных задолженностей, которые придется потом выплачивать.

https://art-trade.com.ua/imgs/bg34.jpg

Винно-водочная продукция отличается повышенным спросом круглый год, а в периоды праздников продажи возрастают в несколько раз, так что с окупаемостью проблем не бывает. Конечно, бывают сложности с законодательным регулированием и ограничением времени реализации товара, но по итогу такой бизнес при профессиональном управлении будет приносить стабильно высокую прибыль. Остается только выбрать оптимальный способ участия в бизнесе, и в этом поможет наш обзор плюсов и минусов каждого из вариантов.

Оценка разных видов заработка на продаже алкоголя 

В пользу приобретения готового бизнеса говорят такие моменты:

  • минимальное время ожидания первых денежных поступлений;
  • полностью налаженная система взаимодействия с поставщиками;
  • отсутствие необходимости нанимать сотрудников и рекламировать магазин, ведь клиенты уже о нем знают;
  • наличие полного пакета разрешительных документов – фактически, новому хозяину требуется лишь подписать бумаги и вникнуть в тонкости управления;
  • высокая вероятность долгосрочного успеха, если покупать не стартап, а проект, который работает хотя бы 2-3 года.

Из минусов можно отметить недобропорядочное отношение прежнего владельца, он может скрыть проблемы с налоговой, скандалы с клиентами, долги перед поставщиками и другие нюансы, которые негативно сказываются на доходности алкомаркета.

Что касается открытия магазина с нуля, то здесь нужно быть готовыми к значительным начальным затратам, жесткой конкуренции, которую нужно как-то выдержать, а также обилию юридических моментов, нуждающихся в решении. Кроме того, от момента принятия решения о создании торговой точки до непосредственного запуска уходит не меньше 5-6 месяцев. Зато можно рассчитывать на:

  • реализацию персональных бизнес-идей;
  • набор персонала, соответствующего именно вашим требованиям;
  • постепенное вложение денежных средств (не нужно искать сразу большую сумму);
  • удовлетворенность от того, что смогли создать прибыльное дело своими силами.