От открытия АЗС к прибыльному бизнесу

0
713
Модные чехлы для мобильных телефонов

В последние годы в Украине АЗС растут, словно грибы после дождя. Бизнес прибыльный, поэтому и конкуренция соответствующая. Но открыть заправку – это только пол дела. Чтобы бизнес оправдал себя, надо его вывести на достойный уровень. Поможет в этом программное обеспечение для АЗС. Оно открывает большие возможности, которые приводят к снижению затрат компании и увеличению дохода.

Что представляет собой автоматизация автозаправочной станции

Автоматизация АЗС способствует рационализации работы бизнес-процессов:

  • диспетчерской службы;
  • торговой точки;
  • инженерных систем;
  • технологии нефтепродуктообеспечения.

ПО для АЗС 24 часа в сутки производит учет действий, которые происходят на предприятии. В частности, приемку и отпуск горюче-смазочных материалов потребителям. Далее на основании полученной информации программой:

  • проводится анализ;
  • формируется прогноз расхода топлива;
  • предлагается оптимальный план действий.

Онлайн касса

Начиная с 2017 года в Украине действуют правила, согласно которым торговля подакцизным топливом невозможна без использования онлайн кассы. Если на территории комплекса по заправке автомобилей расположен мини-маркет, где реализуются какие-либо товары, такая сопутствующая деятельность также должна учитываться с помощью фискального накопителя.

Контроль за происходящим

Хамелеон Софт – это решение, объединяющее всю информацию на одном накопителе. Это и подотчетные процессы, и закупки-продажи. Программа автоматизации позволяет администратору контролировать все действия на удаленной основе:

  • работа кассиров;
  • поток клиентов;
  • поступление топлива, расход и остатки;
  • наличие товаров в мини-маркете.

Находясь в любой точке мира, администратор получает всю информацию с ИСУ АЗС, контрольно-кассовой техники, камер видеонаблюдения. Дополнительно программа для автоматизации позволяет удаленно изменять права пользователей, цены, формировать отчетность.

Опция самообслуживания на АЗС

Автоматическая заправка – это очень удобно. Она увеличивает скорость обслуживания. Клиенту не надо идти к администратору, чтобы оплатить покупку топлива. Сделать это можно с помощью платежного терминала, расположенного на колонке. Оплата принимается наличными и картой, выдается чек.

Заправить средство передвижения также получится самостоятельно. Для этого специальная программа внедряется в СУ топливораздаточной колонкой.

Что это дает бизнесу? Отсутствие человеческого фактора уменьшает количество ошибок в работе. Дополнительно снижаются издержки на фонд оплаты труда. Клиент может выбрать и внедрить как готовые решения, так и заказать разработку индивидуального проекта автоматизации, в котором будет учтена специфика конкретной компании. Вложенные средства в программное обеспечение для АЗС окупаются уже на протяжении шести месяцев.

Развивайте свой бизнес безопасно

Пока система Chameleon будет повышать вашу прибыль, вы сможете работать над бизнесом, заниматься его развитием. Интегрировав решение, вы быстро заметите разницу над тем, как было до и стало после введения новшеств.

Программа для АЗС полностью легальна и безопасна, поддерживается ОС ANDROID, LINUX, а также промышленной СУБД PostgresSQL. Месторасположение заправки и проблемы со связью не являются проблемой. Работа ПО возможна даже на нестабильных и медленных каналах связи. Достаточно GPRS, чтобы владелец мог контролировать свой бизнес.