Луганск наводнен российскими войсками

0
336

Россия превратила Луганск в один большой военный лагерь. Об этом написал руководитель группы “Информационный сопротивление” Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, в настоящее время в Луганске дислоцируется шесть больших формирований общей численностью 5,5 – 6 тысяч человек.

“В их составе — как военнослужащие ВС РФ, замаскированные “под ополчение”, так и российские наемники и местные боевики”, – говорится в сообщении.

Помимо этого, вблизи Луганска, по информации ИС, находятся около 3 тысяч боевиков. В основном они дислоцированы в Каменнобродском районе Луганска и в районе, прилегающем к Станицы Луганской.

Тымчук также добавил, что к югу от Луганская зафиксировано скопление артиллерии террористов.

19 апреля с 18.00 до полуночи активность боевиков вдоль линии разграничения продолжала снижаться. За указанный период боевики шесть раз нарушали режим тишины, четыре раза огонь велся из 120-миллиметровых минометов.

Волонтер Георгий Тука сегодня утром сообщил, что под Донецком в результате попадания снаряда боевиков в склад с боеприпасами погибли пятеро украинских военных. Координаты точки, с которой проводился обстрел, зафиксированы американскими системами, находящимися в этом секторе, отметил Тука. Информация о гибели военных проверяется.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд