Надю Савченко еще в школе называли воином. Она всегда отстаивала свои взгляды

0
443

Украинскую летчицу Надежду Савченко в школе прозвали “Ксена-воин”, как героиню популярного тогда сериала, за то, что она всегда пыталась отстаивать справедливость.

Об этом рассказала бывшая одноклассница Надежды Татьяна Пивовар.

“Если она считала что-то несправедливым – всегда боролась и отстаивала свои взгляды”, – говорит Татьяна.

Еще Надежда Савченко, как говорит ее подруга – очень смелая и упрямая. “Если она что-то захотела, она это сделает”, – рассказывает Татьяна.

Надежда Савченко

Она вспоминает, как в выпускных классах Надежда вместе с еще одной одноклассницей переплыли Днепр возле Московского моста, куда девушки ходили отдыхать.

“Мы говорили – не плывите, это опасно. Там ходят суда, есть водовороты. Но они решили и поплыли, мы очень волновались, но через некоторое время они вернулись”, – рассказывает Татьяна.

“Я каждый день проезжаю через Московский мост и вспоминаю Надю”, – добавляет она.

Кроме того, по словам Татьяны, у Надежды Савченко всегда были лучшие рисунки в классе, потому что она хорошо рисовала.

А в средней школе она еще училась играть на аккордеоне.

Одноклассник Егор Василенко вспоминает, как в старших классах Надежда организовала экскурсии для класса. Он не помнит, куда именно шел класс, вероятно в районный кинотеатр, но по дороге они встретили руководителя школы, которая считала, что ученики в это время должны были быть на уроках.

“Надя была в организации этого процесса и она тогда разговаривала с руководителем, отстаивала позицию, что у нас день экскурсий и мы должны куда-то идти”, – рассказывает об этой встрече Егор.

“Она тогда нами руководила, хотя ни разу не была старостой”, – рассказывает Егор.

Надежда Савченко была единственной женщиной на летном факультете Харьковского университета Воздушных Сил в 2005 году.

Дмитрий Павлюк, который учился в одной группе с Надеждой Савченко на летном факультете Харьковского университета Воздушных сил, говорит, что она никогда не нервничала на экзаменах.

“Она проявляла больше желания среди нас всех летать”, – говорит Дмитрий. Он рассказывает, что единственную женщину на факультете воспринимали как “боевого собрата”, а некоторые ребята “могли позавидовать ее характеру и выдержке”.

“Девушка стального характера”, – говорит про свое первое впечатление от Надежды Савченко.

“Когда я впервые ее увидел, я сначала думал, что это мужчина, ведь она пришла к нам из аэромобильных войск, в военной форме, а мы пришли – обычные вчерашние школьники”, – говорит Дмитрий.

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд