В Лутугино из РФ прибыли 12 БТРов, в Горловку – 8 танков, 2 БМП и 4 бронетранспортера

0
343

В зоне АТО фиксируется активное перемещение сил и средств российско-террористических войск с участка на участок и ведение интенсивных инженерных работ на нескольких участках.

Об этом написал Дмитрий Тымчук.

“В частности, в полосе Донецкое – Фрунзе противник производит перегруппировку своих сил. Отмечается переброска партии бронетехники (в т.ч. 3 танка) в сторону Новотошковки. Продолжается доукомплектование и ротация тактических групп боевиков, ведущих бои за Широкино и в районе Павлополя. В район Широкино переброшена тактическая группа террористов численность до 120 чел.”, – написал он.

По его словам, в течении суток зафиксировано перемещение 38 транспортных единиц, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для нужд боевиков, включая топливозаправщики и автомобили со специальным оборудованием.

“На перегоне между Алчевском и Стахановым зафиксирована колона из 6 армейских грузовиков, 2 спецавтомобилей и 1 автобуса с затемненными стеклами в сопровождении 1 УАЗ-469 и 2 БТР-80. В районе Красного Луча по направлению на Фащеевку и Дебальцево зафиксировано перемещение 4 крытых грузовых автомобилей в сопровождении 1 БМП-2. Колона из 8 армейских грузовиков проследовала через Куйбышевский район Донецка на север в сторону н.п.Ясиноватая. Через Углегорск на Горловку проследовала колонна бронетехники (1 КШМ, 8 танков, 2 БМП-1, 3 БТР-80 и 1 БТР-70)”, – отметил он.

Также отмечается, что в районе Лутугино на местную перевалочную базу боевой техники прибыла из РФ очередная партии БТР (12 единиц) для комплектования новой батальонно-тактической группы. Также с данной базы готовятся к переброске на северное направление 6 танков (3 из них – Т-72Б3).

“В промзоне Донецка боевики ликвидируют свою временную базу по техобслуживанию и ремонту бронетехники. Руководство террористов приняло решение о ее переносе в сторону Макеевки, далее от “линии фронта”. Всего на участке между Марьинкой и Авдеевкой на сегодняшний день террористы сосредоточили до 50 танков разных типов и модификаций (из них до 12 единиц находятся в небоеготовом состоянии на разных стадиях ремонта)”, – добавил Тымчук.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…