Франция может продать “Мистрали” Китаю

0
333

Франция может попытаться продать Китаю вертолетоносцы “Мистраль”, построенные для России. Об этом пишет Want China Times со ссылкой на китайское издание Duowei News.

“Россия подписала контракт с Францией на приобретение двух “Мистралей”, но сделка была сорвана из-за санкций, введенных в связи с украинским кризисом”, — пишет издание.

Теперь Франция может попытаться продать корабли другим потенциальным покупателям, в числе которых рассматриваются Китай, Индия, Бразилия, Канада и Египет.

Как говорится в микроблоге Военно-морского флота армии Китая, 9–15 мая в Шанхай прибудет группа французских боевых кораблей, в составе которой Dixmude, вертолетоносец типа “Мистраль”, и Acoint, фрегат типа “Лафайет”. Это первый визит вертолетоносца этого типа в китайский порт.

В конце апреля стало известно о возможном аннулировании французско-российского контракта на поставку “Мистралей”.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев “Мистраль” Франция и Россия заключили в 2011 году. Первый корабль должен был быть передан России в 2014 году, второй – в 2015 году.

В связи с эскалацией конфликта в Украине в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку “Мистралей”.

19 февраля в минобороны Франции заявили, что ситуация на востоке Украины не позволяет передать вертолетоносцы России.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…